Zutaten für 6 Portionen:
- 375 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine (hier habe ich die von Dr. Oetker verwendet. Bei größeren Blättern gegebenenfalls weniger Gelatine nehmen)
- 40 ml Milch
- 1/2 Vanilleschote
Soße:
- 70 g Zucker
- 200 g Tiefgekühlte Beeren
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimt
Garnitur:
z.B frische Beeren, Physalis, Minze etc.
Tipps für die perfekte Panna Cotta
- Nehmt so wenig Gelatine wie möglich und nur so viel wie nötig!
- Macht man die Panna Cotta am Vortag, kann man sich wahrscheinlich ein Blatt Gelatine zusätzlich einsparen, da Gelatine relativ lange braucht, um Ihre optimale Bindekraft zu entfalten.
- Das oben angegebene Rezept kommt also auch mit 3 Blatt Gelatine, wenn Sie über Nacht im Kühlschrank auskühlen kann.
- Panna Cotta sollte eine wabbelige Konsistenz haben. Ist Sie relativ solide, beim nächsten mal Menge an Gelatine reduzieren.
- Wenn es mal schnell gehen soll, vor dem Abfüllen in Förmchen die Panna Cotta in einer Schüssel auf Eis so lange unter Rühren abkühlen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden.
- Stellt die Panna Cotta etwa 20 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank. Das macht Sie noch cremiger.