Was sind Eggs Benedict? Ganz einfach pochierte Eier auf einem englischen Muffin oder Toast mit Speck oder Schinken und Sauce Hollandaise. Kein leichtes Frühstück, aber dafür umso leckerer :-)
Und was ist pochiert? Pochieren heißt, etwas in einer Flüssigkeit unter dem Siedepunkt, also unter 100 C° gar ziehen lassen. Pochieren kann man fast alles: Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse,......
Zutaten für 2 Personen:
Sauce Hollandaise:
- 2 Eigelbe
- 130 g Butter
- 1 Schuss weißer Essig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Des Weiteren:
- 2 Englische Muffins
- 4 Scheiben Bacon oder Kochschinken
- etwas Schnittlauch oder Kresse zum garnieren
- optional ein paar Scheiben Avocado als Unterlage
Leckere Varianten sind mit Spinat und pochiertem Ei oder auch mit Räucherlachs.
Viel Spaß beim Nachkochen und Essen!