Diese leckere, mit Schokoladenmousse gefüllte Torte ist perfekt als Geburtstagstorte oder als Überraschung für den Valentinstag. Dabei kann man die verschiedenen Komponenten wie Boden, Glasur, Füllung und Buttercreme sehr gut mit anderen Rezepten kombinieren oder austauschen. Die genaue Anleitung wie es gemacht wird findet Ihr in meinem YouTube Video. Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen!
Tortenboden:
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 215 g Zucker
- 60 g Kakaopulver (reines Kakaopulver ohne Zucker)
- 15 g Backpulver
- 10 g Natron
- 2 Eier
- 120 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 350 ml Wasser
- 30 ml weißer Essig (z.B. Balsamico oder Weißwein)
- 120 ml Milch
Buttercreme:
- 230 g Butter
- 170 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 3 Eigelb
Schokoladen Glasur oder Mirror Glaze:
- 150 g dunkle Couvertüre (70 % Kakaoanteil)
- 30 g Kakaopulver
- 85 g Sahne
- 255 g Zucker
- 8 g Gelatine
- 125 ml Wasser
Schokoladenmousse:
- 225 g dunkle Schokolade (70%) z.B. Lindt
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 150 ml Sahne