Zutaten für 3 Baguette
Vorteig:
- 150 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Wasser (Wasser am besten abwiegen, das ist genauer)
- 1 g Hefe
Hauptteig:
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 200 ml Wasser
- 10 g Salz
- 4 g frische Hefe
Zubereitung
- Zuerst vermischen wir die Zutaten für den Vorteig und lassen alles abgedeckt 10-12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
- Am nächsten Tag vermischen wir das Mehl für den Hauptteig mit dem Salz. In einer seperaten Schüssel lösen wir die Hefe in dem Wasser auf.
- Zuerst geben wir das Hefewasser zu dem Vorteig. Anschließend geben wir das Mehl dazu und vermischen alles gut.
- Den Teig lassen wir abgedeckt 20 Minuten gehen (Autolyse)
- Jetzt ist es Zeit zu kneten. 10 Minuten mit der Hand oder der Maschine auf kleiner Stufe.
- Nach dem Kneten falten wir den Teig und lassen Ihn eine Stunde abgedeckt gehen.
- Nach einer Stunde nochmals falten und dann drei gleiche Portionen abstechen.
- Zu Baguette formen und nochmals mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Vor dem Backen einschneiden
- Backen beim 250-260 C° Ober- und Unterhitze. Die ersten 10 Minuten mit Dampf. Dann Dampf ablassen und weitere 10 Minuten backen. Jetzt sind die Baguette eventuell schon fertig, wenn nicht nochmals 4-5 Minuten bei 200 C°.
Viel Spaß beim Backen!
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