Bruschetta sind eine einfache und sehr leckere Vorspeise aus Italien. Bruschetta sind schnell gemacht, ohne viel Aufwand und man kann für jeden Geschmack das richtige Bruschetta finden.
Zutaten:
- 4 Tomaten
- 1 Ciabatta oder rustikales Brot
- eine Hand voll schwarzer Oliven
- gutes Olivenöl
- etwas frische Blattpetersilie
- frischer Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Zwiebel
- Salz,Pfeffer
- Optional: Pesto zum bestreichen
Zubereitungszeit , Personenzahl 4.
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in Würfel schneiden.
- Tomaten auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Die Oliven in scheiben schneiden und in die andere Schüssel geben.
- Blattpetersilie hacken und in die Schüssel mit den Oliven geben.
- Den Basilikum in Streifen schneiden oder einfach grob in Stücke reißen und in die Schüssel mit den Zwiebeln geben.
- Das Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne oder einer normalen von beiden Seiten schön tosten.
- Eine Knoblauchzehe halbieren und damit das getostete Brot einreiben.
- Etwas Pesto auf die Brotscheiben streichen, die Tomaten erst jetzt würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl.
- Die beiden Bruschetta auf den Broten verteilen und sofort essen, sonst werden sie wieder weich!