Zutaten für 6 Crêpes
- 100 g Butter bzw. Nußbutter
- 100 g gesiebtes Mehl (Type 550)
- 250 g Milch (ich wiege meine Flüssigen Zutaten immer mit der Waage)
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinem Topf zum kochen aufstellen. Gleichzeitig ein kleines Metallsieb mit einer Lage Küchenpapier vorbereiten (siehe Video Minute 0:30)
- Ist die Butter leicht braun passieren wir sie durch das Sieb.
- Das Mehl sieben wir in eine Schüssel und geben den Zucker und das Salz hinzu.
- Die Milch zugeben und sofort mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
- Anschließend geben wir das Ei hinzu und verrühren alles wieder gut.
- Ist die Butter etwas abgekühlt, geben wir auch diese zum Teig und rühren nochmals. gut durch.
- Wir lassen den Teig abgedeckt 30 Minuten stehen, dann ist der Teig fertig zum verarbeiten.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Euer Thomas