Gebratener Reis mit Gemüse - asiatisch

Gebratener Reis mit Gemüse - asiatisch, chinesisch

Zutaten für 2-3 Personen: 

  • 100 g Jasminreis (ungekochtes Gewicht) 
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika 
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • 1 Stück Ingwer (1-2 cm) 
  • 2 Stück Frühlingslauch 
  • 2 Eier
  • 2-3 Rosen Brokkoli 
  • Chili nach Geschmack 
  • Zum braten Sonnenblumenöl und etwas dunkles Sesamöl
  • wer möchte etwas Tofu oder Hühnchen,Rindfleisch, Garnelen............
  • Sojasoße zum würzen 

Zubereitunng: 

  1. Den Reis am Vortag kochen und über Nacht kaltstellen. Das entzieht ihm Feuchtigkeit und er klebt nicht so. Wie ich meinen Reis koche, könnt ihr euch hier anschauen. 
  2. Die Karotte, Paprika und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und in ganz dünne Streifen schneiden oder reiben. Den Brokkoli wie im Video in Scheiben schneiden. 
  3. Den Lauch etwas schräg in feine Scheiben schneiden. 
  4. Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Sonnenblumen- und Sesamöl hineingeben. 
  5. Die Gemüse bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. 
  6. Den Reis zugeben und weiter anbraten. Kurz vor Ende geben wir den Frühlingslauch dazu. Die Eier verquirlen wir mit etwas Sojasoße und geben sie in die Pfanne, in der wir vorher etwas Platzt gemacht haben. 
  7. Ist das Ei soweit gekocht vermischen wir alles und würzen mit der Sojasoße. 
  8. Zum Garnieren kann man noch etwas gerösteten Sesam darüber geben. 
  9. Wunderbar passt auch meine Sweet Chili Sauce dazu.