Alle Jahre wieder ist Kürbiszeit. Und es wird nie langweilig. Denn mit Kürbis lassen sich viele verschiedene Suppen, Salate und andere Gerichte zubereiten.
Wir machen hier eine Variante mit Ingwer. Lecker und einfach!
Zutaten für die Kürbissuppe
Ergibt Suppe für etwa 6-8 Personen
- einen Hokkaido Kürbis (meiner hatte etwa 1 kg ungeschält und mit Kernen, 700 g Kürbis geschält)
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten (200 g)
- Sellerie (200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- ein etwa 2 cm Stück Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 2 kleine Kartoffeln (am besten mehlig kochende)
- Wasser (so viel, bis das Gemüse gut bedeckt ist)
Zubereitung:
- Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und klein schneiden.
- In einem Topf etwa 2 EL Öl erhitzen und die Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anschwitzen.
- Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
- Den Kürbis mit dem Ingwer und den Kartoffeln in den Topf geben, ein paar Minuten mit anschwitzen, schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist.
- So lange kochen, bis alles Gemüse weich ist. Dauert etwa 10-15 Minuten. Sahne zugeben nochmals kurz aufkochen und dann alles mit einem Mixstab pürieren.
- Fertig ist eure leckere Suppe.
Verfeinern könnt ihr diese Kürbissuppe noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbisöl.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!