Zutaten für 2 Personen
- 250 g Rigatoni oder andere Pasta
- 1 Aubergine
- 1 kl. Dose pürierte Tomaten (400 g)
- ein paar Kapern
- etwas frische Blattpetersilie oder Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Chili (optional)
- Salz, Pfeffer
- salziger Ricotta (ist fester als normaler Ricotta)
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und gut von beiden Seiten salzen. 30 Minuten auf einem Blech oder Teller stehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß geben wir die Kapern dazu.
- In der Zwischenzeit Pastawasser zum kochen aufstellen. Ich nehme 10 g Salz pro Liter Pastawasser.
- Nach 30 Minuten waschen wir die Auberginen kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie gut trocken. Anschließend würfeln wir sie und braten sie mit etwas Olivenöl gut an . Das Dauert etwa 5-10 Minuten bei nicht zu starker Hitze.
- Sind die Auberginen leicht gebräunt, geben wir die Tomatensoße und die gehackten Kräuter dazu.
- Die Pasta gießen wir ab und geben sie direkt zu der Soße.
- Anrichten und mit den Ricotta oder Parmesan darüberhobeln.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen! Das Rezept dürft ihr natürlich auch gerne mit euren Freunden teilen.