Zutaten Pesto:
- Basilikum 2 Bund (40 g)
- gutes Olivenöl (90 ml)
- 50 g Parmesan gerieben
- 25 g Pinienkerne
- Knoblauch 1 Zehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Basilikum Blätter von den Stielen ablesen.
- Parmesan reiben.
- Knoblauch schälen und schneiden.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl aufmixen.
Zutaten für die Pasta (2 Personen):
- 10 Kirschtomaten
- 300 g Farfalle
- 50 g Parmesan
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Zuerst das Wasser für die Pasta aufstellen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Parmesan mit den Sparschäler in Späne schneiden.
- Die Tomaten mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
- Die Tomaten mit etwas Pastawasser ablöschen.
- Von der Hitze nehmen, Pesto in die Pfanne geben und anschließend die abgegossene Pasta direkt in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!