Essig-Öl-Dressing:
- 30 ml Essig (z.B. Balsamico, Sherry, Weißwenessig)
- 45 ml Rapsöl (neutral)
- 45 ml gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 Tl Senf (z.B. Dijonsenf)
- bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe um die Konsistenz anzupassen
Avocado-Joghurt.-Dressing:
- 1/2 Avocado
- Saft von einer Limette oder Zitrone
- 100g Naturjoghurt (3,5%)
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
- etwa 20 ml Olivenöl
- Wasser je nach gewünschter Konsistenz
Ingwer-Limetten-Dressing:
- 30 g Sojasoße
- 125 g Zucker
- 125 g Reisessig
- 60 g Weißweinessig
- 50 g Schalotten
- 2 cm Stück Ingwer
- 35 g Limettensaft